Sabtu, 13 Maret 2010

Cup Tahu Ayam Jamur

Cup Tahu Ayam Jamur



Bahan :
- Tahu putih 400 gram, haluskan -
- Telur ayam 2 butir -
- Bawang putih 3 siung, haluskan, tumis -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Minak goreng 2 liter, untuk menggoreng -

Bahan isi :
- Ayam filet 200 gram, rebus, suwir-suwir -
- Jamur kuping segar 6 lembar, iris tipis -
- Bihun 25 gram, seduh dengan air panas -
- Wortel 1 buah, rebus, potong dadu kecil -
- Bawang putih 5 siung, haluskan -
- bawang prei 2 batang, iris tipis -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bahan isi lainnya, masak hinga matang, angkat.
2. Campur tahu putih, ayam, bawang putih, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, garam, aduk hingga rata.
3. Ratakan adonan tahu pada dasar tepi cetakan bulat beroles minyak.
4. Masukkan adonan isi pada bagian tengah. Tutup bagian atasnya dengan adonan tahu.
5. Kukus adonan hingga matang kurang lebih 10 menit. Angakt.
6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Tips : Goreng cup tahu dengan api kecil, supaya tidak mudah hancur.

Untuk 6 buah

Lezat Pemula Buklet Volume 22 Snack Box

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More