Minggu, 07 Maret 2010

Kue Pandan Wangi

Kue Pandan Wangi



Bahan :
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 125 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 250 gram tepung ketan -

Isi :
- 200 gram kacang tanah sangrai, tumbuk kasar -
- 100 gram gula pasir -
- Daun pandan yang lebar -
- Lidi -

Cara membuat :
1. Masak santan, gula, garam sampai mendidih.
2. Campur dengan tepung ketan. Aduk-aduk.
3. Kukus 15 menit, sampai matang.
4. Ambil 1 sdm adonan. Beri isi. Rapatkan. Bulatkan.
5. Bungkus dengan pandan. Semat dengan lidi. Sajikan.

Aura / Lezat Sehat 11

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More