Jumat, 16 Juli 2010

Asinan Mangga Kenari

Asinan Mangga Kenari



Bahan :
- Mangga mengkal 2 buah, kupas, serut -
- Kelapa muda 2 buah, serut -
- Kenari 100 gram, sangrai, cincang kasar -

Bahan saus :
- Kanari 100 gram, panggang dalam oven 5 menit -
- gula merah 250 gram, serut -
- Air asam 2 sdm -
- Cabai rawit 5 buah (sesuai selera) -
- Terasi bakar 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Air kelapa secukupnya -

Cara membuat :
1. Saus : Haluskan cabai rawit, terasi, kenari dan garam sambil tuangkan air asam.
3. Tambahkan gula merah dengan air kelapa sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Letakkan mangga dan kelapa dalam piring saji. Siram dengan saus dan taburi kenari. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More