Selasa, 13 Juli 2010

Tahu Lapis Soun

Tahu Lapis Soun



Bahan :
- Tahu putih 400 gram, haluskan -
- Souh 1 bungkus, seduh air panas -
- Daging sapi cincang 100 gram -
- Wortel 1/2 buah, potong dadu kecil -
- Telur ayam 4 butir -
- Daun bawang 1 batang, iris tipis -
- Kecap manis 1 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Saus sambal secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, bagi mejadi 2 bagian.
2. Campur tahu dengan sebagian bumbu tumis dan 2 butir telur ayam. Aduk rata.
3. Masukkan adonan tahu ke dalam pinggan tahan panas bersemir minyak. Sisihkan.
4. Campur soun, ssa bmbu tumis, daging sapi cincang, wortel, sisa telur, daun bawang dan kecap manis. Aduk rata.
5. Masukkan campuran sounm sisa bumbu tumis, daging sapi cincang, wortel, sisa telur, daun bawang dan kecap manis. Aduk rata.
6. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
7. Potong dan sajikan dengan saus.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More