Selasa, 13 Juli 2010

Tumis Buncis Ayam

Tumis Buncis Ayam



Bahan :
- Baby buncis 250 gram, siangi -
- Ayam cincang 125 gram -
- Margarin 4 sdm -
- Air secukupnya -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris bulat tipis -
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt -
- Kecap manis 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus air dengan sedikit garam hingga mendidih.
2. Celupkan buncis sebentar (blansir), angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 2 sdm margarin hingga leleh, tumis buncis selama 3 menit. Angat dan letakkan buncis di atas piring saji.
4. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga haru.
5. Masukkan ayam cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecao manis, kaldu ayam bubuk, merica dan garam. Aduk rata.
6. Tambahkan 50 ml air, aduk kembali dan masak hingga air menyusut. Angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More