Rabu, 14 Juli 2010

Beef Enchildas

Beef Enchildas



Bahan :
- Daging sapi cincang 250 gram -
- Tortila 5 buah -
- Telur ayam 1 butir, kocok -
- Keju cheddar 100 gram, parut -
- Olive oil 1 sdt -
- Tomato paste 2 sdt -
- Saus tomat secukupnya -
- Minyakgoreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang bombay 1 buah, cincang halus -
- Bawang putih 2 siung, cincang halus -
- Cabai merah 10 buah, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan plive oil dalam wajan anti lengket. Masukkan tortila, panggang/panaskan selama 15 detik setiap permukaannya. Angkat dan sisihkan.
2. Saus : Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabai merah, bawang putih, tomato paste, garam dan merica bubuk.
3. Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga daging matang dan bumbu meresap selama 10 menit.
4. Celupkan tortilla ke dalam telur hingga rata.
5. Isi tortilla dengan adonan saus, gulung dan letakkan dalam pinggan tahan panas. Beri saus tomat di atasnya dan taburi dengan keju paurt.
6. Panggang dalm oven bersuhu 160 oC hingga matang selama 30 menit. Angkat. Sajikan.

Untuk 5 potong

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More