Sabtu, 17 Juli 2010

Kue Mangkuk Kapas

Kue Mangkuk Kapas



Bahan :
- Nasi putih dingin 300 gram -
- Ragi tape 1,5 buah -
- Tepung beras basah 375 gram -
- Tepung terigu protein rendah 75 gram -
- Gula pasir 260 gram -
- AIr 300 ml -
- Soda kue 1 sdt, larutakan dengan 75 ml air mendidih -
- Pewarna makanan merah muda secukupya -

Cara membuat :
1. Tape nasi : Campur nasi dengan ragi, diamkan 3 hari.
2. Campur gula pasir dan air, masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan dan sisihkan.
3. Campur tepung beras dan terigu, aduk rata. Tambahkan tape nasi, uleni hingga rata dan kalis.
4. Tuang air gula sedikit demis edikit sambil diaduk hingga rata. Saring bila perlu.
5. Diamkan adonan selama 7-8 jam. Tambahkan larutan soda kue yang masih panas, aduk rata. Tambahkan pewarna, aduk rata.
6. Panaskan panci pengukus. Tuang adonan dalam cetakan, kukus hingga matang selama 15 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00136- November 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More