Sabtu, 26 Desember 2009

Bangket Nangka

Bangket Nangka



Bahan :
- Tepung kanji 200 gram -
- Tepung terigu 100 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula pasir 200 gram -
- Mentega 75 gram -
- Wijen secukupnya -
- Essen nangka secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu dan tepung kanji, sangrai campuran tepung tersebut, hingga tepung kering. Angkat dan dinginkan.
2. Campur telur, gula pasir dan mentega. Kocok hingga gula pasir larut dan adonan tercampur rata.
3. Campur adonan telur dengan tepung sangrai, aduk rata. Tambahkan essen nangka, aduk hingga adonan kalis.
4. Tpiskan adonan setebal 1/2 cm, cetak sesuai selera.
5. Letakkan kukis dalam loyang bersemir margarin, taburi permukaan kukis dengan wijen.
6. Panggang kukis selama 40 menit, hingga kukis mengembang dan matang.
7. Angkat kukis, dinginkan. Sajikan.

Untuk 300 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More