Sabtu, 26 Desember 2009

Cake Lapis Durian

Cake Lapis Durian



Lapisan Moka :
- Kuning telur 3 butir -
- Putih telur 2 butir -
- Gula halus 50 gram -
- Ovalet 1/2 sdt -
- Tepung terigu 50 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Margarin 75 gram, lelehkan -
- Pasta moka 1 sdm -

Lapisan Durian :
- Kuning telur 3 butir -
- Putih telur 2 butir -
- Gula halus 50 gram -
- Ovalet 1/2 sdt -
- Tepung terigu 50 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Margarin 75 gram, lelehkan -
- Essen durian 1 sdm -

Krim Durian :
- Mentega putih 200 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Essen durian 2 sdt -
- Susu kental manis 4 sdm -

Hiasan :
- Kacang pitachio 50 gram, siap beli -
- Coklat masak milk 25 gram, serut -

Cara membuat :
1. Moka : Campur semua bahan kecuali margarin dan pasta moka. Kocok hingga mengembang. Masukkan margarin dan pasta moka, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 10 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Panggang dalam oven bersuhu 180oC selama 15 menit, angkat dan dinginkan. Sisihakan.
3. Lapisi durian : Campur semua bahan kecuali margarin dan essen durian. Kocok hingga mengembang. Masukkan margarin dan essen durian, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 10 cm yang telah diolesi margarin dan di taburi tepung terigu. Panggang dalam oven bersuhu 180oC selama 15 menit, angkat dan sisihkan.
5. Krim durian : Kocok mentega putih, gula halus dan garam hingga mengambang. Masukkan essen durian dan susu kental manis, aduk rata. Olesi masing-masing bagian cake dengan krim durian lalu satukan kembali. Olesi seluruh bagian cake dengan krim.
6. Hias dengan kacang pitachio dan coklat masak.
7. Sajiakan.

Untuk 1 buah

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More