Sabtu, 26 Desember 2009

Cake Walnut Caoklat

Cake Walnut Coklat



Bahan :
- Margarin 75 gram -
- Gula palem 125 gram -
- Kuning telur 5 butir -
- Putih telur 2 butir -
- Tepung terigu 100 gram -
- Tepung maizena 1 sdt -
- Coklat bubuk 1 sdm -
- Walnut cincang 50 gram, siap beli -
- Coklat masak pekat 200 gram, lelehkan -
- Coklat masak putih 50 gram, lelehkan -
- Stroberi 15 buah -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula hingga mengembang, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga adonan menyatu.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk dan walnut cincang, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang cake berlubang tengahnya dengan diameter 10 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
4. Panggang dalan oven bersuhu 180oC selama 20 menit atau hingga matang.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Siram dengan coklat masak leleh. Hiasi permukaannya dengan coklat masak putih dan buah stroberi.
7. Sajikan.

Untuk 1 buah

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More