Selasa, 22 Desember 2009

Mawar Putih

Mawar Putih



Bahan :
- Margarin 50 gram -
- Gula halus 35 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Tepung larut 125 gram, sangrai -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Coklat chip secukupnya, siap beli -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula halus hingga menyatu. Tambahkan kuning telur, kocok hingga adonan menyatu. Masukkan tepung larut dan susu bubuk, aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot lubangi ujungnya, gunakan spuit mawar.
3. Bentuk adonan hingga menyerupai mawar di atas loyang datar. Hiasi bagian tengahnya dengan coklat chip. Panggang di dalam oven bersuhu 120oC selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
4. Sajikan.

Untuk 200 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

1 komentar:

biyadihil khair mengatakan...

mau nanya bu, tepung larut dengan tepung biasa bedanya apa? trs kenapa disangrai dulu? trs brp menit yg dbutuhkan untuk sangrai tepung?... makasih ya

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More