Selasa, 22 Desember 2009

Coklat Kancing

Coklat Kancing



Bahan :
- Margarin 50 gram -
- Mentega 50 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Tepung terigu 75 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Emping belinjo 100 gram, goreng, haluskan -
- Coklat bubuk 1 sdm -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Garam 1/4 sdt -
- Coklat masak pekat 100 gram, lelehkan -
- Coklat chip putih 59 gram, siap beli -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga adonan menyatu.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, emping melinjo, coklat bubuk, baking powder dan garam, aduk rata.
3. Tambahkan coklat masak pekat, aduk rata.
4. Pulung adonan lalu letakkan di atas loyang datar. Hias dengan coklat chip. Panggang dalam oven bersuhu 150oC selama 15 menit atau hingga matang.
5. Angjat dan dinginkan. Sajikan.

Untuk 450 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More