Sabtu, 26 Desember 2009

Puding Pelangi

Puding Pelangi



Bahan :
- Susu kental manis putih 300 ml -
- Air 900 ml -
- Gula pasir 75 gram -
- Agar-agar bubk putih 2 bungkus -
- Essen tuti fruti 1 sdm, siap beli -
- Pewarna kuning, merah, hijau, secukupnya -
- Nangka 50 gram, potong dadu -
- Stroberi 50 gram, potong dadu -
- Ceri hijau 50 gram, potong dadu -

Cara membuat :
1. Campur susu kental manis dengan air, sisihkan.
2. Masak susu, gula, agar-agar hingga mendidih, angkat. Masukkan essen tuti fruti, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri masing-masing pewarna merah, kuning dan hijau.
4. Tuang adonan warna merah dalam gelas saji, biarkan agal mengeras, taburi ceri hijau.
5. Tuang adonan warna kuning, diats ceri hijau, tabbri strowberi.
6. Tuang adonan warna hijau di atas stroberi, taburi nangka, biarkan mengeras. Hias sesuai selera.
7. Sajikan.

Untuk 3 gelas

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More