Sabtu, 26 Desember 2009

Carabikang

Carabikang



Biang :
- Tepung beras 1 sdm -
- Santan cair 75 ml -

Bahan :
- Tepung beras 170 gram -
- Tepung terigu 26 gram -
- Gula pasir 75 gram -
- Santan 350 ml -
- Pewarna makanan merah muda secukupnya -
- Pewarna makanan hijau pandan secukupnya -

Cara membuat :
1. Biang : Masak tepung beras dan santan. Aduk hingga mendidih lalu angkat.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, santan dan gula pasir, aduk rata.
3. Masukkan adonan biang ke dalam campuran tepung beras, aduk-aduk hingga adonan licin. Ambil 2 sendok sayur adonan, masing-masing beri pewarna merah muda dan hijau.
4. Panaskan cetakan bikang, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalamnya. Beri adonan merah muda dan hijau si atasnya.
5. Panggang di atas api hingga matang. Cukil kue menggunakan sebilah bambu hingga merekah.
6. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More