Selasa, 22 Desember 2009

Cincin Stroberi

Cincin Stroberi



Bahan :
- Margarin 100 gram -
- Mentega 100 gram -
- Gula halus 150 gram -
- Selai kacang 150 gram -
- Tepung terigu 400 gram -
- Tepung maizena 400 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Coklat masak putih 150 gram, lelehkan -
- Pewarna merah muda secukupnya -
- Jelly stroberi 50 ml, siap beli -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, gula halus dan kuning telur hingga adonan lembut dan mengembang.
2. Masukkan susu bubuk, maizena, selai kacang dan tergu. Aduk rata adonan.
3. Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, bentuk sesuai selera. Atur kukis dalam loyang datar bersemir margarin dan taburi terigu.
4. Panggang kukis dala oven selama 20 menit, hingga kukis matang. Keluarkan kukis dari oven, dinginkan kukis.
5. Beri pewarna merah muda pada coklat leleh, sisihkan.
6. Celupkan 1/2 bagian kukis ke dalam coklat leleh tersebut. Biarkan coklat dingin dan beku, hias tengahnya dengan jelly. Sajikan.

Untuk 700 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More