Selasa, 22 Desember 2009

Kacang Kurma

Kacang Kurma



Bahan :
- Margarin 50 gram -
- Mentega 50 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Gula palem 50 gram -
- Susu bubuk 20 gram -
- Tepung terigu 175 gram -
- Tepung maizena 2 sdm -
- Kurma 100 gram -
- Kacang tanah 75 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Kacang mete 75 gram, sangrai -

Cara membuat :
1. Sangrai kacang tanah, hilangkan kulitnya, haluskan. Sisihkan.
2. Kurma hilangkan isinya, cincang halus.
3. Kocok margarin, mentega, gula halus dan gula palem, hingga adonan lembut dan mengembang. Tambahkan kuning telur dan vanilli bubuk, aduk rata.
4. Tambahkan susu bubuk, tepung maizena dan terigu, aduk rata adonan.
5. Masukkan kacang tanah sangrai yang telah dihaluskan dan kurma cincang, aduk rata adonan. Tipiskan adonan setebal 1/2 cm. Cetak sesuai selera.
6. Letakkan kukis dalam loyang datar nersemir margarin, tepeli permukaan kukis dengan kacang mete belah. Olesi permukannya dengan kuning telur.
7. Panggang kukis dalam oven selama 20 menit, hingga kukis matang.
8. Angkat, biarkan dingin.
9. Sajikan.

Untuk 275 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More