Minggu, 21 Februari 2010

Ayam Rebus Jahe

Ayam Rebus Jahe



Bahan :
- Ayam kampung muda ukuran kecil 1 ekor -
- Jahe 1 buah, kupas dan memarkan -
- Bawang prei 2 batang, potong 1 cm -
- Air 2 liter -
- Garam secukupnya -
- Daun bawang 1 batang. iris tipis -

Bahan saus :
- Bawang putih goreng 2 sdm, haluskan -
- Wijen 1 sdt, sangrai -
- Minyak wijen 4 sdm -
- Kecap asin 50 ml -

Cara membuat :
1. Saus : Campur semua bahan, aduk rata dan sisihkan.
2. Didihkan air, jahe dan bawang prei.
3. Masukkan ayam dan garam, masak dalam panci tertutup hingga ayam lunak.
4. Angkat ayam, potong-potong.
5. Atur ayam di atas pioring saji, tuang saus di atasnya.
6. Taburi dengan daun baang.
7. Saring rebusan ayam, sajikan ayam rebus, bersama kuahnya.

Tips : saat merebus ayam sebaiknya lemaknya yang mengapung di atsnya dibuang agar hasil kuahnya jernih.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00161 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More