Senin, 22 Februari 2010

Sup Kaki Sapi (Sup Kikil)

Sup Kaki Sapi (Sup Kikil)



Bahan :
- Kaki sapi yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong kasar 1 buah -
- Air secukupnya -
- Minyak untuk menumis -

Bumbu :
- Bawang putih 5 siung, memarkan -
- Bawang merah 5 butir, aluskan -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Cengkuh 3 butir -
- Kayu manis 1 batang (4 cm) -
- Daun bawang 2 batang -
- Garam secukupnya -

Pelengkap :
- Irisan seledri 2 sdm -
- Irisan daun bawang 2 sdm -
- Bawang goreng 2 sdm -
- Tomat 3 buah, masing-masing bagi menjadi 6 bagian -

Cara membuat :
1. Rebus kaki sapi di atas api kecil selama minimal 6 jam. Sehingga kaki empuk dan kaldu berbau wangi. Sisihkan.
2. Tumis bumbu hingga harum.
3. Masukkan bumbu tumis ke dalam kaki sapi rebus. Didihkan kembali.
4. Masukkan beberapa potong kikil dalam mangkuk saji. Bubuhi atasnya dengan beberapa potong tomat, seledri dan daun bawang irisan serta bawang goreng.
5. Sajikan panas.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 00161 - Desember 2009

3 komentar:

POPI mengatakan...

enak nih buat buka puasa..numpang copy ah..

iqbal_ganteng mengatakan...

tes

Pemula Online mengatakan...

sluurfppph ... pasti enak nih :D

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More