Selasa, 23 Februari 2010

Sate Bebek Sambal Kecap

Sate Bebek Sambal Kecap



Alat :
- Tusuk sate 30 buah -
- Arang 500 gram -
- Kipas sederhana 1 buah -

Bahan sate :
- Daging bebek 1200 gram -
- Kecap manis 50 ml -
- Air jeruk nipis 1 sdm -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Margarin 3 sdm, lelehkan -
- Garam 3 sdt -

Bahan sambal :
- Kecap manis 250 ml -
- Tomat 1 buah, buang bikinya, potong dadu kecil -
- Bawang merah 5 butir, iris tipis -
- Jeruk limau 1 buah, iris tipis -
- Cabai rawit 5 buah (sesuai selera), iris tipis -

Cara membuat :
1. Potong daging bebek berbentuk dadu agak besar.
2. Lumuri daging bebek dengan kecap manis, air jeruk mipis, merica bubuk, margarin dan garam. Diamkan minimal 15 menit.
3. Sambal kecap : Campur semua bahan, aduk hingga rata. Sisihkan.
4. Tusuk potongan bebek berbumbu dalam tusuk sate sebanyak 4-5 potong daging bebek.
5. Bakar sate bebek sambil diolesi dengan bumbu hingga matang. Angkat.
6. Sajikan bersam sambal.

Untuk 30 tusuk

Koki - Edisi 00161 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More