Selasa, 23 Februari 2010

Kakap Claypot

Kakap Claypot



Bahan :
- 400 gram kakap fillet, potong kasar -
- 1 ruas jari jahe, iris betang korok api -
- 3 lembar sawi hijau, iris 3 cm -
- 4 butir bawang merah, iris halus -
- 4 siung baeang putih, cincang -
- 250 cc air -
- Minyak secukupnya, untuk menumis -
- 1 sdt sagu, dilarukan 2 sdm air -

Bumbu :
- 2 sdm saus tiram -
- 1 sdt kecap manis -
- 1 sdm kecap ikan -
- 1/2 sdt minyak wijen -
- Garam, merica secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis jahe, bawang merah, bawang putih dalam claypot sampai harum. Tambahkan bumbu. Masak sebentar.
2. Tambahkan kakap, air. Masak sampai mendidih.
3. Beri sawi hijau. Masak sebentar.
4. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 154

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More