Senin, 22 Februari 2010

Dajaj Bel Laban (Ayam Tairu)

Dajaj Bel Laban (Ayam Tairu)
Oman - Saudi Arabia




Bahan :
- Ayam 1 ekor, potong sesuai selera, cuci bersih -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Daun bawang 1 batang, iris tipis -
- Ketumbar bubuk 1 sdt -
- Merica hitam 1/2 sdt, tumbuk kasar -
- Cabai hijau 1 buah, tumbuk kasar -
- Cabai hijau kecil 5 buah, tumbuk kasar -
- Yogurt plain 100 ml -
- Air jeruk lemon 25 ml -
- Air 250 ml -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng secukupnya -
- Roti canai 8 lembar, siap pakai -

Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan ketumbar bubuk dan merica hitam diamkan selama 30 menit. Sisihkan. Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna,
2. Tuang air, tutup adan biarkan hingga ayam matang serta air menyusut.
3. Tambahkan yogurt, cabai hijau dan bumbu lainnya aduk rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
4. Tambahkan air jeruk lemon, aduk hingga rata.
5. Sajikan bersama roti canai.

Untuk 8 porsi

Koki - Edisi 00161 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More