Senin, 08 Februari 2010

Cake Karamel Kukus Lapis Kelapa Muda

Cake Karamel Kukus Lapis Kelapa Muda



Bahan :
- 30 gram gula pasir -
- 50 ml air -
- 4 butir telur -
- 60 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdm emulsifier (sp/tbm) -
-120 gram tepung terigu -
- 15 gram susu bubuk -
- 1/4 sdt baking powder -
- 25 gram margarin, dilelehkan -
- 125 gram kelapa muda di keruk lebar, panjang dan tipis -

Cara membuat :
1. Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai gula yang mengkristal larut. Dinginkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier dampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan kocok perlahan.
3. Masukkan karamel danmargarin sedikit sedikit sambil diduk perlahan.
4. Tuangkan seperempat bagian adonan di loyang loaf 24x10x7 cm yangtelah dialas kertas roti, tanpa dioles margarin. Kukus 5 menit di atas api sedang.
5. Tata kelapa di atasnya. Tuang lagi 1/4 adonan. Kukus 5 menit lagi. Tata kelapa muda. Lakukan sampai habis. Terakhir, kukus lagi 10 menit sampai matang.

Untuk 12 potong

Saji Buklet edisi 161 Kue-Kue Pilihan Lebaran

1 komentar:

Yunny mengatakan...

...klo ditmbh pwrna hijau N perasa pandan cocok ngak ya..?!

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More