Jumat, 12 Februari 2010

Sup Krim Jagung

Sup Krim Jagung



Bahan :
- 1 kaleng jagung manis (whole) -
- 1 kaleng jagung manis cream -
- 1 buah wortel, potong dadu kecil -
- 1 buah dada ayam -
- 2 liter air -
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air -
- 2 butir telur, kocok lepas -
- 1 sdm margarin, untuk menumis -
- 100 gram bawang bombay, potong dadu kecil -
- 1 sdm minyak wijen -
- 1/2 sdt lada -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdm gula pasir -
- 2 batang daun bawang, potong bulat kecil -

Cara memasak :
1. Didihkan air, rebus ayam hingga lunak, angkat, potong dadu kecil.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan ke dalam kaldu ayam.
3. Masukkan ayam, jagung, wortel dan semua bahan kecuali daun bawang dimasukkan sesaat sebelum diangkat.
4. Masukkan telur deangan mempergunakan corong, aduk rata lalu kentalkan dengan larutan maizena.
5. Selagi hangat. Masukkan daun bawang. Angkat.

Tips : Masukkan telur jika sup sudah mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk agar serabutnya halus dan tidak berbau amis.

Untuk 4 orang

Koki Buklet Menu Kehangatan Berbuka Puasa Keluarga

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More