Kamis, 11 Februari 2010

Sate Sapi Daun Ketumbar

Sate Sapi Daun Ketumbar



Bahan :
- 250 gram daging sapi giling -
- 1 sdt daun ketumbar cincang -
- 3/4 sdt garam -
- 3/4 sdt gula pasir -

Bumbu halus :
- 1 siung bawang putih -
- 2 butir bawang merah -
- 1 cm kunyit, bakar -
- 1/2 sdt ketumbar -
- 1/2 cm jahe -

Bahan olesan (aduk rata) :
- 3 sdm kecap manis -
- 1/2 sdm minyak -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Aduk rata daging giling bersama tumisan bumbu halus, daun ketumbar, garam dan gula pasir.
3. Ambil sedikit campuran daging giling. Bentuk bola-bola. Tusuk dengan tusuk sate.
4. Bakar sambil diolesi dengan bahan olesan sambil dibolak balik sampai matang dan harum.

Tips : Agar tidak lengket, alasi panggangan sate dengan daun pisang yang dioles dengan minyak.

Untuk 8 tusuk

Nova Boklet Sajian Idul Adha

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More