Jumat, 12 Februari 2010

Sup Bakso Ikan Goyang Lidah

Sup Bakso Ikan Goyang Lidah



Bahan :
- 15 butir bakso ikan special -
- 3 buah oyong, kupas kasar, potong serong -
- 1 potong tahu air, potong dadu sedang -
- 10 buah jamur merang, belah 2 -
- 3 tangkai daun bawang kecil, potong kasar -
- 2 tangkai daun ketumbar -
- 1000 ml air kaldu -
- 3 siung bawang putih, memarkan -
- 1 potong iris jahe -
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis -

Bumbu :
- 1 sdt lada -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdt gula -

Pelengkap (campur) :
- 10 buah cabai rawit hijau, potong bulat -
- 3 sdm kecap asin -
- 1 siung bawang putih, cincang halus -
- 2 sdm air jeruk nipis -
- 1 sdt gula pasir -

Cara memasak :
1. Didihkan kaldu.
2. Tumis bawang putih dan jahe hingga kekuningan lalu masukkan ke dalam kaldu.
3. Tambahkan bakso. tahu, oyong, jamur dan semua bumbu.
4. Sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Sajikan hangat, dengan daun ketumbar dan pelengkap.

Tips : Jika bakso ikan yang digunkan beku, sebaiknya lelehkan dulu di bawang air mengalir sebelum bakso dimasak.

Untuk 4 orang

Koki Buklet Menu Kehangatan Berbuka Puasa Keluarga

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More