Jumat, 12 Februari 2010

Krengsengan Hati Sapi

Krengsengan Hati Sapi



Bahan :
- 400 gram hati sapi, potong kotak -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 lembar daun salam -
- 4 buah cabai merah besar, iris -
- 400 ml air -
- 1 buah tomat, potong-potong -
- 2 sdm kecap manis -
- 1 1/2 sdm petis -

Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 1 cm jahe -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Lumuri hati sapi dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Goreng hati sapi sampai berkulit. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam dan cabai merah besar sampai harum. Tuang air. masukkan tomat. Aduk rata.
4. Tambahkan hati sapi, kecap manis, petis. Masak sampai matang dan kuah kental.

Tips : Jangan menggoreng hati sapi terlalu lama agar tidak keras.

Untuk 5 porsi

Nova Boklet Sajian Idul Adha

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More