Jumat, 12 Februari 2010

Sup Apel Ikan Patin

Sup Apel Ikan Patin



Bahan :
- 2 buah apel, potong 4 bagian -
- 1 ekot ikan patin (500-600 gram) -
- 2 liter air -
- 2 sdm kecap asin -
- 5 potong tipis jahe -
- 4 siung bawang putih, memarkan -
- 1/2 sdt lada -

Cara memasak :
1. Didihkan api, lalu masukkan semua bahan.
2. Masak dengan api kecil dengan panci tertutup selama 1 jam. Bisa mempergunakan slow cooker (3 jam). Angkat.
3. Hidangkan selagi hangat.

Tips :
- Agar rasa supnya segar, gunakan apel yang bercita rasa asam seperti apel hijau atau apel malang.
- Kupas apel jika akan digunakan dan rendam apel kupas dalam air jeruk agar tampilannya tetap cantik tidak browning.

Untuk 4 orang

Koki Buklet Menu Kehangatan Berbuka Puasa Keluarga

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More