Minggu, 07 Februari 2010

Roti Kacang Hijau Toping Pandan

Roti Kacang Hijau Toping Pandan



Bahan roti :
- 1 resep dasar roti -

Bahan isi :
- 100 gram kcang hjau kupas, rendam 1 jam -
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 100 gram gul pasir -
- 2 lembar daun pandan -
- 1/2 sdt garam -

Bahan toping :
- 75 gram margarin -
- 100 gram gula tepung -
- 1 butir telur -
- 3 tetes pewarna hijau -
- 1/4 sdt esen pandan -
- 75 gram tepung terigu -

Cara membuat :
1. Isi : kukus kacang hijau sampai mekar. Angkat.
2.Tambahkan santan. Blender sampai lembut. Masukkan gula pasir, daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk sampai licin. Dinginkan.
3. Roti : campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
5. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
7. Toping : kocok margarin dan gula tepung sampai putih. Masukkan telur. pewarna hijau dan essen pandan. Kocok rata.
8. Masukkan tepung terigu sambil di ayak da diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitga.
9. Semprotkan melingkar di atas roti secara rapat.
10. Oven 13 menit dengan suhu atas 190oC dan suhu bawang 1800C sampai matang.

Untuk 22 buah

Saji Buklet edisi 161 Kue-Kue Pilihan Lebaran

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More