Rabu, 10 Februari 2010

Lampion Merah

Lampion Merah



Bahan :
- Tepung terigu protein rendah 200 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Mentega 125 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Gula halus 75 gram -
- Bumbu spiku bubuk 1/4 sdt -
- Kuaci 100 gram, diambil daginnya, haluskan -

Hiasan :
- Coklat masak putih 50 gram, lelehkan -
- Putih telur 1 butir -
- Gula halus 125 gram -
- Pewarna merah secukupnya -

Cara membuat :
1. Icing : Kocok putih telur hingga lembut, lalu masukkan gula halus dan tambahkan pewarn merah, aduk rata.
2. Kocok mentega bersama kuning telur, gula hlus dan bumbu spiku, hingga lembut, masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan susu bubuk dan kuaci, aduk rata.
3. Gilas adonan setebal 1 cm, cetak bentuk lampion. Letakkan dalam loyang datar dan panggang dalalm oven suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat.
4. Setelah agak dingin celupkan permukaan kukis dengan icing dan diamkan hingga kering, lalu hias dengan coklat putih diatasnya hingga menyerupailampion.
5. Sajikan.

Tips : Jika kesulitan dalam cetakan lampion, bisa menggunakan cetakan bentuk bulat, lalu sedikit dipipihkan hingga membentuk oval.

Untuk 300 gram

Lezat Buklet Mahir Volume 10

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More