Jumat, 11 September 2009

Black Forest Puding

Black Forest Puding



Bahan I :
- Agar-agar bubuk warna putih 1/2 bungkus -
- Air dark cerry 350 ml -
- Gula pasir 75 gram -
- Dark cherry kaleng 150 gram, belah dua bagian -

Bahan II :
- Agar-agar bubuk warna putih 1/2 bungkus -
- Susu cair 400 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Putih telur 1 butir -

Hiasan :
- Whipped cream kocok secukupnya -
- Coklat masak pekat bentuk segitiga secukupnya -
- Dark cerry kaleng secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan I kecuali dark cherry, aduk rata. Rebus diatas api sedang hingga mendidih. Angkat.
2. Tuang dalam gelas saji hingga 1/4 tinggi gelas.
3. Masukkan dark cherry secukupnya, bekukan.
4. Campur semua bahan II, aduk rata. Rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
5. Kocok 1/2 bagian putih telur hingga kaku. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
6. Tuang agar-agar busa hingga 2/4 tinggi gelas. Bekukan. Lakukan kegiatan melapis adonan hingga gelas penuh.
7. Hias bagian atas puding dengan whipped cream kocok, hiasan coklat dan dark cherry. Sajikan.

Untuk 2 gelas

Koki edisi 00119 / maret 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More