Sabtu, 12 September 2009

Singkong Gula merah

Singkong Gula merah



Bahan :
- Singkong 500 gram, kupas, potong kasar -
- Gula merah 150 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Air 1 liter -
- Santan 100 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Daun pandan wangi 2 lembar, simpulkan -

Cara membuat :
1. Campur singkong, air, garam dan daun pandan dalam panci.
2. Rebus campuran singkong hingga matang.
3. Masukkan gula merah dan santan, masak sambil sesekali diaduk hingga singkong lunak dan cairan habis.
4. Angkat dan tuang dalam piranti saji. Sajikan.

Tips :
- Untuk pelengkap penyajian, sertakan saja areh untuk sausnya.
- Areh : Santan yang dimasak bersama daun pandan, garam dan sedikit tepung maizena/tepung beras sebagai pengental.

Untuk 4 porsi

Koki edisi 00119 / maret 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More