Selasa, 08 September 2009

Kue Kering Isi Kacang

Kue Kering Isi Kacang



Bahan :
- 175 gram margarin -
- 150 gram tepung gula pasir -
- 1 butir telur -
- 350 gram tepung terigu -
- 1/2 sdt soda kue -

Bahan isi :
- 40 gram tepung gula -
- 1 sdt kopi bubuk -
- 1 1/2 sdm air -
- 20 gram kacang tanah, dicincang -

Glasur :
- 1 putih telur -
- 175 gram tepung gula -
- 1/4 sdt air jeruk lemon -
- 1/2 sdt moka pasta -

Cara membuat :
1. Bahan isi : aduk bahan isi kecuali kacang tanah. Masak sampai agak kental, dinginkan, tambahkan kacang tanah aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan tepung gula sampai rata.
3. Tambahkan telur sambil dokocok rata.
4. Masukkan tepung terigu dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
5. Giling adonan setebal 1/2 cm lalu cetak bentuk kacang. Oles dengan bahan isi lalu tangkupkan dengan kue lainnya. Oven 160oC sampai matang.
6. Glasur : kocok putih telur setengah mengembang. Masukkan tepung gula, kocok sampai mengembang. Tambahkan air jeruk lemon, kocok rata. Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian ditambah moka pasta. Aduk rata.
7. Oles permukaannya salah satu kue dengan glasur putih di kedua ujungnya. Masukkan glasur moka ke dalam plastik segitiga. Semprotkan glasur moka di atas glasur putih. Oven sebentar.

Untuk 550 gram

Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More