Kamis, 21 Januari 2010

Bongko Cunduk

Bongko Cunduk



Bahan :
- Tepung beras 150 gram -
- Tepug tapioka 50 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa, panaskan hingga hangat -
- Gula merah 150 gram, iris tipis -
- Pisang raja 100 gram, potong dadu 1/2 cm -
- Nangka 50 gram, potong menjang tipis -
- Kelapa muda 50 gram, keruk panjang tipis -
- Santan kental 250 ml -
- Tepung beras 2 sdt, campur dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam. Aduk rata.
2. Tuangkan santan hangat ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga rata.
3. Masukkan adonan di atas api kecil sambil diaduk terus hingga adonan setengah matang dan licin.
4. Masukkan potongan pisang, nagka dan kelapa ke dalam adonan . Aduk sebentar, angkat.
5. Siapkan pinggan tahan panas yang sudah sioles minyak.
6. Masukkan gula merah kemudian adonan. Kukus delama 15 menit. Beri 1 sdm santan kental. Kuku skembali selama 10 menit atau hingga matang.
7. Angkat, beri irisan nangka di atasnya. Sajikan hangat.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More