Kamis, 21 Januari 2010

Es Pelangi Hijau

Es Pelangi Hijau



Bahan :
- Tepung beras 100 gram -
- Santan 200 ml -
- Pewarna makanan hijau secukupnya -
- Sagu mutiara warna merah 500 gram -
- Simple sirup kuning 100 ml -

Kuah santan :
- Santan cair 200 ml -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras, santan dan pewarna hijau, aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat, dinginkan.
2. Rebus sagu mutiara hingga matang, angkat, tiriskan.
3. Kuah santan : Masak santan dan garam hingga mendidih, aduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan sisihkan.
4. Tuang simple sirup ke dalam gelas, susun sagu mutiara dan bubur tepung beras. Tuangi kuah santan, tambahkan es batu jika suka. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More