Minggu, 17 Januari 2010

Cumi Paprika

Cumi Paprika



Bahan :
- Cumi-cumi 350 gram, bersihkan dari kulit, isi dan kepalanya -
- Paprika merah 1 buah, potong memanjang -
- Paprika hijau 1 buah, potong memanjang -
- Bawang putih cincang 1 sdm -
- Merica hitam 1 sdt, tumbuk kasar -
- Kecap aisn 2 sdt -
- Kecap ikan 1 sdt -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Garam 1 sdt -

Cara membuat :
1. Potong cumi 6x4 cm, kerat.
2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan paprika hijau dan paprika merah, masak sebentar.
4. Tambahkan bahan lain-nya kecuali merica hitam, masak hingga cumi matang. Angkat.
5. Letakkan di atas piring saji, taburi dengan merica hitam. Sajikan.

Tips :
- Lumuri cumi dengan air jeruk untuk mengurangi bau anyir pada cumi.
- Tiriskan cumi sebentar sebelum digunakan, agar tidak banyak air saat dimasak.
- Jangan terlalu lama masak cumi agar tidak liat.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More