Selasa, 19 Januari 2010

Roti Lapis

Roti Lapis



Bahan :
- Roti burger/burger buns ukuran sedang 2 buah
- Keju lembaran 2 buah -
- Selada keriting ukuran sedang 8-12 lembar -
- Bawang bombay cincang 2 sdm -
- Bawang putih cincang 1 sdm -
- Ayam cincang 100 gram -
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Margarin 1 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bahan olesan :
- Mayonaise 2 sdm -
- Saus tomat 1 sdm -
- Saus sambal 1/2 sdm (sesuai selera) -

Cara membuat :
1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis 1 sdm bawang bombay dan 1/2 sdm bawang putih hingga harum. Masukkan telur, masak sambil diacak.
2. Bumbui dengan garam dan merica, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan sisa minyak, tumis bawang bombay dan sisa bawang putih hingga harum. Masukkan ayam cincang, garam dan merica, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
4. Belah burger melintang menjadi 3 lapisan.
5. Panaskan margarin di atas pan anti lengket, panggang di atas sisi yang dibelah menjadi kecoklatan.
6. Oles dengan campuran bahan olesan di tiap sisi roti yang dipanggang hingga rata. Atur selada di atas piring saji, letakkan telur di atasnya.
7. Secara berurutan letakkan roti, selada, keju, roti, seladam tumis ayam dan tutup dengan roti. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More