Kamis, 21 Januari 2010

Kue Peetee

Kue Peetee



Bahan :
- Tepung beras 180 gram -
- Tepung kanji 80 gram -
- Garam 1 sdt -
- Santan kental 450 ml -
- Santan cair 750 ml -
- Daun pisang untuk membungkus -

Isi :
- Daging ayam cincang 350 gram -
- Seledri 1 batang, iris halus -
- Bawang putih 2 siug -
- Bawang merah 4 butir -
- Ketumbar sangrai 1 sdm -
- Merica 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -
- Air asam jawa 1/2 sdt -
- Minyak goreng 1 sdm -

Cara membuat :
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, garam dan gula.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air asam dan daging ayam, masak hingga daging matang. Masukkan seledri, aduk rata, angkat, sisihkan.
3. Adonan tepung : Larutkan tepung beras, tepung kanji, garam dan santan kental, aduk rata, sisihkan.
4. Rebus santan cair hingga mendidih, masukkan tepung beras yang telah dilarutkan, aduk rata. Masak hingga adonan mengental.
5. Ambil selembar daun pisang, buat kerucut. Masukkan 1 sdm adonan tepung kedalamnya, masaukkan 1 sdt isi, tutup lagi dengan adonan.
6. Pipihkan kerucut, bentuk segitiga, semat sisa daun, rapikan. Kukus selama 30 menit, angkat. Sajikan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More