Jumat, 22 Januari 2010

Pecel Malang

Pecel Malang



Bahan :
- Kol 100 gram, iris kasar -
- Kangkung 100 gram, potong memanjang -
- Tauge 100 gram, buang ekornya -
- Kacang panjang 100 gram, potong memanjang -
- Mentimun 100 gram, iris tipis -
- Air 250 ml -

Sambal pecel :
- Cabe merah 3 buah -
- Cabe rawit 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Kencur 1 ruas jari -
- Gula merah secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Kacang tanah 250 gram, goreng -
- Air asam secukupnya -
- Daun jeruk purut 5 lembar -
- Air matang 250 ml -

Pelengkap :
- Tempe goreng -
- Kemangi -
- Dendeng ragi -
- Rempeyek kacang -

Cara membuat :
1. Rebus air hingga mendidih, rebus sayur secara bergantian hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
2. Sambal : Haluskan semua bahan kecuali air hingga lembut, tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
3. Atur sayuran dalam piring saji, tuangi dengan sambal secukupnya.
4. Tambahkan pelengkap, sajikan.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004

1 komentar:

Xandra Dewata Transwisata mengatakan...

Malang memang dipenuhi masakan yang enak2...is the best deh pokoknya!
Salam kenal...http://www.rentcarwisata-malang.blogspot.com

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More