Jumat, 22 Januari 2010

Cwie Mie Malang

Cwie Mie Malang
Malang



Bahan :
- Mie basah 650 gram, seduh air panas, tiriskan -
- Minyak ayam 4 sdm -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Penyedap rasa secukupnya (jika suka) -

Isi :
- Minyak 4 sdm, untuk menumis -
- Bawang putih 10 siung, haluskan -
- Daun bawang 250 gram, iris halus -
- Daging ayam 350 gram, potong dadu -
- Udang 250 gram, kupas kulitnya -
- Kecap manis 4 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Penyedap rasa secukupnya (jika suka) -
- Air 150 ml -

Pelengkap :
- Bawang goreng, untuk taburan -
- Pangsit goreng -
- Bakso sapi -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang, masak hingga layu. Masukkan ayam dan udang, tambahkan bumbu lainnya, masak hingga matang dan bumbu meresap. Sisihkan.
2. Campur mie dengan garam, merica, minyak ayam dan penyedap rasa. Aduk rata.
3. Siapakan piring saji, atur mie di atasnya. Tuangkan adonan isi secukupnya.
4. Sajikan mie dengan pangsit kering, bakso dan kuah.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More