Kamis, 25 Maret 2010

Pastel Panggang

Pastel Panggang



Bahan pure kentang :
- 1 kg kentang kuningm kupas, kukus, haluskan -
- 4 sdm susu bubuk -
- 1 sdt garam -
- 1 sdm mentega -
- 2 butir telur kocok, kocok untuk olesan -

Bumbu haluskan :
- 10 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 1/2 sdt merica -
- 1/2 sdt garam -

Isi :
- 3 sdm mentega/butter -
- 400 gram ayam fillet, cincang kasar -
- 200 gram wortel, potong dau -
- 75 gram kacang polong -
- 100 gram jamur kalengan, potong -
- 3 batang daun bawang, iris -
- 2 batang daun seledri -
- 50 gram soun, rendam -
- 2 sdm kecap manis -
- 3 butir telur, rebus -
- 100 cc kaldu ayam -

Cara membuat :
1. Panaskan butter. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata sampai berubah warna. Masukkan wortel, kacang polong, jamur kalengan, daun bawang, seledri, soun, kecap manis, kaldu ayam. Masak sampai matang.
2. Setelah kentang halus, campur dengan susu bubuk, garam, mentega. Aduk sampai rata.
3. Ratakan puree kentang pada dasar pinggan. Taruh isi, lalu puree kentang. Oleskan dengan kuning telur. Panggang 180 oC sampai matang.

Untuk 15 buah

Aura / Lezat Sehat 45

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More