Senin, 22 Maret 2010

Serabi Hijau Bandung

Serabi Hijau Bandung



Bahan serabi :
- Bahan biang serabi telur -
- 100 gram terigu -
- 100 gram tepung beras -
- 1 sdm garam -
- 1 sdt baing powder -
- 600 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 50 cc air daun suji (dari 20 lembar daun suji, iris halus, blender -
- 2 butir telur kocok lepas -
- Saus santan serabi telur -

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan biang. Dimakan 20 menit. Sisihkan.
2. Aduk terigu, tepung beras, garam, biang dan baking powder. Uleni hingga menjadi adonan kalis. Tuangi santan sebagaian sambil terus ditepuk-tepuk hingga menjadi adonan yang ringan. Tuangi santan. Aduk rata. Tuangi kocok an telur dan air daun suji. Diamkan selama 1 jam.
3. Panaskan cetakan serabi. Oleskan dengan minyak. Tuang adonan sesendok. Biarkan sampai permukaannya berlubang. Panggang dampai matang. Sajikan dengan saus santan.

Untuk 30 buah

Aura / Lezat Sehat 48

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More