Jumat, 26 Maret 2010

Rawon Komplit

Rawon Komplit



Bahan :
- 500 gram daging sandung lamur -
- Air untuk merebus secukupnya -
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan -
- 2 batang serai, memarkan -
- 5 lembar daun jeruk purut -
- Minyak goreng secukupnya -
- 1 sdt gula merah -

Bumbu haluskan :
- 5 buah cabai merah -
- 7 buah bawang merah -
- 5 siung bawang putih -
- 7 buah kluwak, ambl isinya -
- 2 ruas jari kunyit -
- 1 sdt terasi -
- 1 sdt ketumbar -
- 2 sdt garam -

Pelengkap :
- 100 gram taoge pendek -
- Telur asin -
- Sambal terasi -
- Kerupuk udang secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus daging sampai empuk. Potong-potong. Sisihkan.
2. Sisihkan kaldu sebanyak 1.500 cc.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas serai, daun jeruk. Aduk rata. Masukkan air asam, gula merah.
4. Masukkan bumbu ke dalam kaldu berisi daging. Masak terus sampai meresap.
5. Sajikan rawon dengan pelengkapnya.

Untuk 7 porsi

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More