Rabu, 24 Maret 2010

Pepes Ikan Pedas

Pepes Ikan Pedas



Bahan :
- 500 gram ikan tenggiri, potong 4 bagian -
- 2 tangkai serai, potong-potong -
- 2 lembar daun salam -
- 5 lembar daun jeruk purut -
- 1 sdm air asam jawa -
- 100 cc santan kental dai 1 butir kelapa -
- 1 butir telur kocok lepas -
- 10 buah cabai rawit utuh -

Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah -
- 4 butir kemiri -
- 1 sdt garam -
- 6 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 1/2 sdt gula -

Cara membuat :
1. Aduk bumbu halus, santan, telur, cabai rawit, serai, daun salam, daun jeruk, air asam jawa serta ikan.
2. Taruh ikan dan bumbu pada selembar daun pisang. Kukus 30 menit.
3. Panggang sebentar, hidangkan.

Untuk 5 buah

Aura / Lezat Sehat 45

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More