Kamis, 25 Maret 2010

Soufle Isi Ayam

Soufle Isi Ayam



Bahan :
- 75 gram mentega -
- 10 gram terigu -
- 200 cc susu cair -
- 50 gram keju parut -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt pala halus -
- 4 butir kuning telur, kocok -
- 4 butir putih telur, kocok tersendiri -

Isi :
- 2 sdm mentega -
- 200 gram daging ayam, cincang -
- 1 buah bawang bombay, cincang -
- 2 siung bawang putih haluskan -
- 50 gram kacang polong -
- 100 gram jamur kancing, iris tipis -
- 1 buah paprika hijau, potong kotak -
- 1 buah paprika merah, potong kotak -
- 5 sdm saus tomat -
- 2 sdm saus sambal -
- 2 sdm gula pasir -
- 1 sdm terigu -
- Garam, merica, bumbu penyedap secukupnya -

Cara membuat :
1. Susu cair, mentega, masak sampai mendidih. Masukkan terigu, keju parut, garam, pala. Masak sampai matang. Dinginkan.
2. Masukkan kuning telur. Kock rata hingga tercampur.
3. Masukkan putih telur. Aduk rata.
4. Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bombay, ayam cincang.
5. Masukkan semua bahan. Masak sampai matang.
6. Oleskan pinggan tahan panas dengan mentega. Taruh adonan aoufle di dasarnya. Beri adonan isi. Tutup lagi dengan adonan soufle. Panggang 180 oC sampai matang.

Untuk 10 porsi

Aura / Lezat Sehat 45

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More