Kamis, 25 Maret 2010

Srimp Yam Schotel

Srimp Yam Schotel



Bahan puree talas :
- 1 buah talas pontianak, kupas, kukus, haluskan -
- 50 gram mentega/butter -
- 4 sdm susu bubuk -
- 1 sdt garam -

Isi :
- 100 gram wortel, potong dadu, rebus -
- 200 gram udang, kupas, cincang -
- 50 gram soun, rendam dengan air -
- 50 gram kacang polong -
- 100 ram jamur kalengan, iris tipis -
- 25 gram jamur kuping, rendam, iris-iris halus -
- 3 batang seledri, iris -
- 2 butir kuning telur untuk menggoles -

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 1/2 sdt merica -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt pala -

Cara membuat :
1. Campur semua puree talas.
2. Tumis semua bahan isi. Pinggan tahan panas oleskan dengan mentega. Taruh puree talas, lalu isi. Bagian atasnya taruh lagi puree talas. Oleskan kuning telur. Panggang 180 oC sampai matang.

Untuk 10 buah

Aura / Lezat Sehat 45

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More