Senin, 22 Maret 2010

Serabi Isi Pisang Keju

Serabi Isi Pisang Keju



Bahan biang (campur) :

- 100 gram tepung terigu -
- 1 sdm ragi instan -
- 100 cc air dingin -

Bahan serabi :
- 400 gram terigu -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt baking powder -
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 2 butir telur, kocok lepas -

Saus santan (masak mendidih) :
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 100 gram gula merah, sisir -
- 50 gram gula pasir -
- 4 lembar daun pandan -
- 1/2 sdt garam -

Pelengkap :
- Pisang (uli,barangan) dan keju secukupnya -

Cara membuat :
1. Aduk terigu, garam, campuran biang, baking powder. Uleni hingga jadi adonan kelais. Tuangi sebagian santan sambil ditepuk-tepuk sampai adonan ringan. Tuangi sisa santan. Aduk rata. Terakhir tuangi kecokan telur. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan cetakan serani. Olesi minyak. Tuang adonan 1 sendok sayur kecil. Biarkan sampai adonan berlubang. Beri pisang dan keju.
3. Panggang sampai matang.

Untuk 60 buah

Aura / Lezat Sehat 48

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More