Minggu, 25 Oktober 2009

Bola-Bola Daging Masak Santan

Bola-Bola Daging Masak Santan



Bahan :
- Daging cincang 150 gram -
- Telur 1 butir, kocok lepas -
- Wortel 2 buah -
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis -
- Santan kental 350 ml -
- Daun bawang 1 batang, iris kasar -

Bumbu :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Sereh 1 batang, memarkan -
- Cengkih 3 butir -
- Pala 1/2 sdt -
- Kayu manis 2 cm -

Cara membuat :
1. Potong-potong sebuah wortel bentuk dadu. Satu buah lagi potong bentuk bunga, sisihkan.
2. Campur daging sapi cincang, telur, wortel potong dadu, garam. Aduk hingga rata, bagi adonan menjadi 6 bagian lalu bulatkan.
3. Haluskan semua bumbu, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
4. Tuangkan santan kental, aduk hingga rata.
5. Masukkan bola-bola daging, masak hingga matang dan santan mendidih.
6. Terakhir masukkan wortel yang dibentuk bunga, tambahkan daun bawang yang dipotong kasar, angkat.
7. Sajikan.

untuk 3 porsi

Koki edisi 0014 - Maret 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More