Senin, 26 Oktober 2009

Dendeng Balado

Dendeng Balado



Bahan :
- 250 gram daging gandik, rebus 3/4 matang, potong tipis -
- Minyak secukupnya untuk menggoreng -
- 1 buah asam kandis -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih -
- 1 sdt ketumbar -
- 1 sdm air asam -
- Garam secukupnya -

Bumbu tumbuk kasar :
- 100 gram cabai merah -
- 5 butir bawang merah -
- 1 buah tomat -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Daging direndam bumbu halus. Diamkan 30 menit. Tiriskan.
2. Goreng sampai kering. Sisihkan.
3. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Beri asam kandis dan daging goreng.
4. Aduk sampai rata. Angkat dari api.
5. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 110 / Minggu ke-1 / September 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More