Jumat, 30 Oktober 2009

Nasi Goreng Yang Chaw

Nasi Goreng Yang Chaw



Bahan :
- 3 butir telur ayam -
- 400 gram udang basah beri 1/4 sdt garam, lada bubuk secukupnya -
- 1/2 sdt lada bubuk -
- 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1 sdm kecap ikan -
- 1/4 sdt garam -
- 5 siung bawang putih, cincang -
- 1 buah bawang bombay, potong tipis -
- 100 gram kacang polong -
- 800 gram nasi dingin -
- Minyak goreng secukupnya -

Ayam merah panggang :
- 1 dada ayam tanpa tulang -
- 1 sdm bumbu ngohiang -
- 1/2 sdt lada buuk -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka -
- Pewarna makanan secukupnya -
- 1 sdm mentega -
- 1 sdm gula pasir -

Cara membuat :
1. Ayam merah panggang : Campur semua bahan. Diamkan 1 jam. Panaskan 1 sdm mentega di wajan anti lengket. Panggang ayam di atasnya hingga matang. Potong-potong.
2. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan telur, goreng hingga kecoklatan. Masukkan udang, ayam merah panggang.
3. Beri bumbu, aduk rata. Masukkan nasi dan kacang polong, aduk rata.
4. Angkat, hidangkan.

Untuk 8 porsi

Aura / Lezat Sehat 181 Bonus Sisipan Aura no.02/XII

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More