Minggu, 25 Oktober 2009

Tahu Isi

Tahu Isi



Bahan :
- Tahu kuning 4 buah -
- Wortel 2 buah, potong dadu kecil -
- Kentang 1 buah potong dadu kecil -
- Daging ayam 100 gram, rebus potong dadu kecil -
- Minyak untuk menggoreng -

Bumbu :
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Penyedap rasa secukupnya -

Cara membuat :
1. Potong masing-masing tahu jadi 2 bagian, kemudian lubangi tengahnya sedalam 1 cm.
2. Rebus wortel dan kentang hingga 1/2 matang. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
4. Masukkan ayam, wortel dan kentang. Tambahkan merica bubuk dan penyedap, aduk rata.
5. Masak hinga matang, masukan telur ayam. Aduk rata. Angkat.
6. Isi tahu dengan adonan tumis. Kukus selama 5 menit, angkat.
7. Lumuri tahu dengan telur kocok hingga rata.
8. Panaskan minyak goreng. Goreng tahu hingga matang dan warnanya keemasan. Angkat.
9. Sajikan tahu isi dengan cabe rawit segar atau dengan saus sambal.

Untuk 8 buah

Koki edisi 0014 - Maret 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More